Ajuntament de Palanques

Gastronomía

La gastronomía de la zona de els Ports se caracteriza por la utilización en su cocina de producto típicos de la zona.

De entre ellos, destacan todos los productos derivados de la matanza del cerdo, el jamón, la cecina y, sus quesos que junto con sus cuajadas de producción artesana representa una excelente opción para el postre, sin olvidar los mantecados o les “coquetes”. Sus estofados y ollas junto con sus elaboradas carnes de caza como el jabalí, la cabra hispánica, la perdiz o la liebre resultan fundamentales para apaciguar el frío de estas tierras en invierno.

Los animales autóctonos criados en medio de la naturaleza como el cordero, el cabrito y la ternera tienen mil clases de preparación, sin olvidar especialmente en Palanques sus deliciosas conservas de cerdo.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

Site developed with Drupal